Blog - Archiv

Hier findest du alle meine Blog Beiträge nach Datum geordnet

vegane, glutenfreie (Weihnachts?) Kekse

Heute gebe ich ein Rezept für pflanzenbasierte und glutenfreie Kekse weiter, welches ich vor kurzem in den unendlichen Weiten des Internet gefunden und gleich probiert habe. Vielleicht braucht ja noch jemand eine Idee für superleckere, total schnell gemachte und einigermassen gesunde Kekse in Zeiten wie diesen :-)

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der Gang zur großen Seite

Heute breche ich mal mit einem absoluten Tabu: dem Stuhlgang. Er ist super wichtig für die Gesundheit, trotzdem redet kaum jemand über das wie? was? wie oft? wie viel? .... ausser Dr. Greger und ich heute hier

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Ahimsa und Meditation

Das buddhistische und hinduistische Ahimsa bedeutet Nicht-Verletzen. Wie kann man diese Gewaltlosigkeit in der Meditation, im täglichen Leben und bei der Ernährung umsetzen. Darüber erzähle ich heute

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herbstliche Buddha-Bowl

Derzeit ist sie in aller Munde - die Buddha Bowl. Ich habe heute eine vollwertige, pflanzliche Buddha Bowl mit regionalen und saisonalen Zutaten gekocht. Nun weiß ich auch, warum alle so davon schwärmen!

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Natürliches Leben - Basics

Was ist ein natürliches Leben? Was sind die Grundlagen dafür? Meine Gedanken dazu, inspiriert von Dr. Doug Lisle

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Deftig und heiß - Ungarische Krautsuppe

Bei mir brodelt gerade eine ungarische Krautsuppe im Instant Pot und es duftet schon herrlich in der Küche. Heute möchte ich euch zeigen, wie einfach man diese deftige Suppe im Instant Pot machen kann

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what the health!?

Nun ist der Film "What the Health" auch bei mir angekommen und kommt so vielleicht auch zu Euch!? Welche Nahrungsmittel sind echte Lebensmittel, welche machen uns krank und warum werden sie dennoch beworben und verkauft? Darüber berichtet der Film

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nach dem Triathlon ist vor dem Triathlon

Nun bin ich tatsächlich eine Tri-Lady ... ich kann es selbst noch kaum glauben! Der Triathlon war ein wunderbares Erlebnis. Und auch meine rasche Regeneration ist fast ein Wunder! Darüber möchte ich heute berichten

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Apfelessig - super easy selbst gemacht!

Essig aus Früchten kann man ganz einfach selbst machen - es braucht nur ganz wenige Zutaten und etwas Geduld. Heute zeige ich euch, wie es geht

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Es lauft nach Plan: von 0 auf 5km

Der Ladies Tri steht kurz bevor und ich bin gestern erstmals die 5 km gelaufen! Wie ich von Null auf die ersten 5 Kilometer gekommen bin, erzähle ich euch heute

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Protein - wieviel davon braucht man wirklich?

Und woher bekommst du dein Protein? Diese Frage nach dem Eiweiß bekommt jeder Veganer früher oder später sicher einmal zu hören. Hier ein paar mögliche Antworten

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Pflanzenbasiert! Warum ich mich vegan ernähre

Heute möchte ich mal kurz beschreiben, warum ich meine Ernährung auf pflanzenbasiert umgestellt habe und zwar auf möglichst vollwertig, pflanzenbasiert. Weil vegan sind auch Pommes mit Bier ;-)

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Veganes Waschmittel - einfaches Rezept für DIY

Waschmittel kann man ganz einfach selbst machen, super billig und tier- und menschenfreundlich. Hier eine Anleitung dazu

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Schritt für Schritt

Mal ganz was anderes ... oder doch nicht? Gehen, Tag für Tag, Schritt für Schritt, eine Woche lang in Italien auf dem Weg des heiligen Franziskus, dem Schutzpatron der Tiere und der Umwelt - darüber möchte ich heute berichten

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Chia Erdbeer Pudding

Pudding mit Chiasamen - dieses Nährstoffpaket kann man ganz leicht selbst machen. Hier eine kleine Anregung dazu, passend zur Jahreszeit mit lecker frischen Erdbeeren

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Süßkartoffel-Maki, leicht und lecker selbst gemacht

Maki-Sushi, die japanischen Nori-Reis-Gemüseröllchen kann man in unzähligen Varianten leicht selber machen - lecker sind sie jedenfalls! Hier mal eine simple Zubereitung für Nicht-JapanerInnen :-)

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Rad fahren, Schwimmen, Laufen lieben lernen

Mit dem großen Ziel des Triathlon kann man auch einen leichten Weg in den Sport finden. Vielleicht motiviert das den Einen oder die Andere von euch - jetzt bei diesen Frühlingstemperaturen und den herrlichen Blütendüften ebenfalls raus zu gehen und los zu starten!

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Essen gegen Herzinfarkt - Scharfe Kekse

Ein Rezept gegen Herzinfarkt: weiche, leckere Ingwerkekse. Vollwertig, pflanzenbasiert, high carb, low fat - aus dem Buch von Dr. Esselstyn

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plant-based lifestyle

Ich lese gerade "Finding Ultra" von Rich Roll und bin sehr begeistert. Er hat mit 40 seinem Leben nochmal eine völlig neue Perspektive gegeben - lebt nun pflanzenbasiert und gehört zu den weltweit 25 fittesten Männern. Über sein Buch und seinen plant-based lifestyle möchte ich heute berichten

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Salz - wieviel davon ist noch gesund?

In unseren heutigen Ernährung spielt Salz eine große Rolle. Oft wissen wir gar nicht, wie groß! Wer sich mit Fertigprodukten ernährt, nimmt möglicherweise bereits eine gesundheitsgefährdende Menge zu sich. Doch wieviel ist zu viel?

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Ballaststoffe! Pflanzenfasern, die alles andere als belasten!

Heute möchte ich ein Loblied auf die Ballaststoffe singen, die ihren Namen völlig zu unrecht tragen, sind sie doch eher so etwas wie Erleichterungsflöckchen. Das englische "fibers" für "Fasern" gefällt mir viel besser. Warum sie so toll sind, verrate ich euch hier

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vom couchpotato zum Triathlon

Der Sprung ist kalte Wasser! Heute möchte ich kurz darüber berichten, warum ich mich vom couchpotato zur Triathletin entwickeln möchte und was und wer mich dazu motivieren

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what I eat in a day

Ein beliebtes Format auf youtube, insbesonders bei Veganern, die sich auch high carb / low fat ernähren, ist das "what I eat in a day". Ich habe mir schon viele solche vlogs angeschaut und möchte heute mal meinen Tages-Futter-Plan vorstellen

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Essen und Krebs

So lautet die Überschrift eines interessanten Artikels der Veganen Gesellschaft in Österreich, der mich zu diesem Beitrag inspiriert hat. Der Zusammenhang von Ernährung und Krebs ist ein Thema, das mich auch schon einmal betroffen hat

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Vegan! Ja was isst du denn dann überhaupt noch?

Für viele ist es unvorstellbar sich pflanzenbasiert zu ernähren - dabei gibt es eine schier unendliche Pflanzenvielfalt zu entdecken. Hier zeige ich euch ein paar Möglichkeiten auf

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high carb - low fat

High Carb- Low Fat! Warum habe ich aufgehört Fett zu essen? Was für Fette gibt es überhaupt? Und was machen die in unserem Körper? Manche meinen, dass sie für die Verdauung notwendig sind - viele Ärzte sagen, dass sie für die meisten Zivilisationskrankheiten verantwortliche sind

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Haferbrei - manche hassen ihn, manche lieben ihn

Fast so kontroversiell wie die Vorliebe oder die Abneigung für Koriander ist die für oder eben gegen Haferbrei. Tatsache ist jedoch, dass er mega-gesund ist. Wie ich ihn derzeit gerne zubereite und was ihn so gesund macht, möchte ich euch heute erzählen

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Kohlenhydrate - was ist eigentlich Stärke?

Kohlenhydrate sind schlecht! Zucker ist ganz furchtbar - ein absoluten NoGo! Aber wissen wir überhaupt was Kohlenhydrate eigentlich sind? Wie sie entstehen? Welche Arte von Zucker es gibt? Ob Zellulose auch zu den Kohlenhydraten gehört? Und was ist nun mit der Stärke?

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mit Stärke leben

Hallo, mein Name ist Susanne und ich möchte heute meinen blog damit starten, dass ich euch kurz erläutere, wie ich zu dem Titel "mit Stärke leben" gekommen bin und was sich darin alles verbirgt. Also, los gehts

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