Blog - Archiv

Hier findest du alle meine Blog Beiträge nach Datum geordnet

kann snacken gesund sein?

Ein kleiner Snack zwischendurch - kann das unserer Gesundheit vielleicht sogar gut tun? Heute mehr darüber

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schlafen ohne Bett

Ich schlafe seit 15 Jahren auf dem Boden. Vielleicht ist das auch mein Rezept gegen Rückenschmerzen. Heute berichte ich über meine Beweggründe und meine Erfahrungen damit.

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super wilde Heidelbeeren

Super gesund sollen sie sein, diese wilden Heidelbeeren. Daher werden sie uns von Anthony William und Dr. Greger ans Herz gelegt. Heute mehr über die kleinen blauen Früchte und ein paar einfache Rezeptideen

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Hummus-Salat aus dem Instant Pot

wie gesagt: Sommerzeit ist auch Salatzeit! Heute ein weiteres instant pot Rezept um einen sättigenden und leckeren Rote Rüben Kichererbsen Salat mit Tahinidressing zu zaubern - Hummus als Salat, quasi

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Die Lustfalle ...

... und warum Gesundsein so schwer fällt: wir wollen Lust steigern, Schmerz vermeiden und Energie bewahren. Heute ein wenig mehr über die Lustfalle, dem Buch von Doug Lisle und Alan Goldhamer

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Schnelle Sommerküche mit dem Instant Pot

Kochen geht auch ohne Küche - derzeit koche ich alles mit dem Instant Pot, einem tollen Multitalent. Heute erzähle ich warum und zeige euch ein paar meiner Rezepte aus der aktuellen Sommerküche

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coleslaw ... ist das einfach Krautsalat?

Für die kommende warme Jahreszeit sind Salate einfach perfekt. Und Rotkraut ist so gesund, dass man es täglich essen sollte. Daher stelle ich euch heute ein einfaches, sättigendes und veganes coleslaw Rezept vor.

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Stärke durch spirituelle Praxis

Gerade zurück von einer Pilgerreise fühle ich mich wieder gestärkt für spirituelle Praxis. Heute etwas mehr über Spiritualität und übers Pilgern.

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bio? logisch!

Ich finde es ja logisch, mich biologisch zu ernähren und das schon seit Jahren. Über das wie? was? warum? und die Kosten davon heute etwas mehr

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Superfood Brokkoli

Brokkoli gehört zu der gesündesten Gemüsegruppe, die laut Dr. Greger täglich gegessen werden sollte. Heute zeige ich euch ein einfaches und schnelles Rezept, wie superfood Brokkoli auch super schmeckt

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raw till four

Was, wer und welche Ideen stecken eigentlich hinter "raw till 4"? Darüber und über meine Erfahrungen mit dieser veganen Ernährungsform möchte ich heute kurz berichten

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natürlich süß - Datteln

In der vollwertigen, pflanzlichen Ernährung sind Datteln eine natürliche und gesunde Möglichkeit, Süße in unser Leben zu bringen. Daher heute mehr über diese süßen Früchtchen

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was am Ende wirklich zählt

5 Dinge, die Sterbende am meisten bereuen - darüber hat Bronnie Ware ein berührendes Buch geschrieben, über das ich heute kurz erzählen möchte

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Biomüll Upcycling

Abfallwiederverwertung in der städtischen, vollwertigen Küche geht ganz einfach und ist gut für unsere Gesundheit und die Umwelt. Heute zeige ich euch einen einfachen Tipp zum Gemüseabfall-Upcycling

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Frischekick mit Microgreens

Auch in den grauen Wintermonaten kann man indoors garteln und  knackig grüne und super gesunde Sprossen und Keimlinge ziehen - für die ersten Frühlingsgefühle im Jahr :-) Darüber heute mehr

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Bruder Hahn

Bruderhahn ist das Peta Unwort aus dem Jahr 2016. Schwester Huhn legt Eier, doch was passiert mit Bruder Hahn, wenn er am falschen Ort aus dem Ei schlüpft? Und wie lässt sich das einfach verhindern? Darüber heute ein wenig mehr

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plant-based power in facebook

mit Stärke leben .... nun auch auf facebook :->

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Besondere Pflanzenwesen - Pilze

Pilze sind ganz besondere Wesen. Sie wurden lange als Pflanzen betrachtet, stehen aber eigentlich auch dem Tierreich recht nahe. Jedenfalls sind sie für uns meist super gesund - mit ein paar entscheidenden Ausnahmen! Heute möchte ich ein wenig über diese faszinierenden und wohlschmeckenden Wesen berichten

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glücklich 100 werden

Dan Buettner hat die Welt zunächst mit dem Rad bereist und dann erforscht: wo werden die Menschen besonders alt, oft über 100? Wie leben sie dort? Was essen sie? Was machen sie so? Und sind sie glücklich? Über seine Erkenntnisse möchte ich heute ein wenig berichten

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vegan unterwegs

Wie kann man sich auch unterwegs möglichst vollwertig, pflanzenbasiert ernähren? Am Beispiel von Reisen nach Salzburg und Innsbruck :-)

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mein Christmas-Run

Glücklicherweise muss ich nicht im letzten Moment noch hektisch in Geschäfte rennen, um Geschenke zu besorgen. So konnte ich in aller Ruhe am Vienna Christmas Run 2017 teilnehmen und 5 km für einen guten Zweck laufen. Darüber möchte ich heute berichten

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vegane, glutenfreie (Weihnachts?) Kekse

Heute gebe ich ein Rezept für pflanzenbasierte und glutenfreie Kekse weiter, welches ich vor kurzem in den unendlichen Weiten des Internet gefunden und gleich probiert habe. Vielleicht braucht ja noch jemand eine Idee für superleckere, total schnell gemachte und einigermassen gesunde Kekse in Zeiten wie diesen :-)

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der Gang zur großen Seite

Heute breche ich mal mit einem absoluten Tabu: dem Stuhlgang. Er ist super wichtig für die Gesundheit, trotzdem redet kaum jemand über das wie? was? wie oft? wie viel? .... ausser Dr. Greger und ich heute hier

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Ahimsa und Meditation

Das buddhistische und hinduistische Ahimsa bedeutet Nicht-Verletzen. Wie kann man diese Gewaltlosigkeit in der Meditation, im täglichen Leben und bei der Ernährung umsetzen. Darüber erzähle ich heute

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herbstliche Buddha-Bowl

Derzeit ist sie in aller Munde - die Buddha Bowl. Ich habe heute eine vollwertige, pflanzliche Buddha Bowl mit regionalen und saisonalen Zutaten gekocht. Nun weiß ich auch, warum alle so davon schwärmen!

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Natürliches Leben - Basics

Was ist ein natürliches Leben? Was sind die Grundlagen dafür? Meine Gedanken dazu, inspiriert von Dr. Doug Lisle

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Deftig und heiß - Ungarische Krautsuppe

Bei mir brodelt gerade eine ungarische Krautsuppe im Instant Pot und es duftet schon herrlich in der Küche. Heute möchte ich euch zeigen, wie einfach man diese deftige Suppe im Instant Pot machen kann

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what the health!?

Nun ist der Film "What the Health" auch bei mir angekommen und kommt so vielleicht auch zu Euch!? Welche Nahrungsmittel sind echte Lebensmittel, welche machen uns krank und warum werden sie dennoch beworben und verkauft? Darüber berichtet der Film

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nach dem Triathlon ist vor dem Triathlon

Nun bin ich tatsächlich eine Tri-Lady ... ich kann es selbst noch kaum glauben! Der Triathlon war ein wunderbares Erlebnis. Und auch meine rasche Regeneration ist fast ein Wunder! Darüber möchte ich heute berichten

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Apfelessig - super easy selbst gemacht!

Essig aus Früchten kann man ganz einfach selbst machen - es braucht nur ganz wenige Zutaten und etwas Geduld. Heute zeige ich euch, wie es geht

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Es lauft nach Plan: von 0 auf 5km

Der Ladies Tri steht kurz bevor und ich bin gestern erstmals die 5 km gelaufen! Wie ich von Null auf die ersten 5 Kilometer gekommen bin, erzähle ich euch heute

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Protein - wieviel davon braucht man wirklich?

Und woher bekommst du dein Protein? Diese Frage nach dem Eiweiß bekommt jeder Veganer früher oder später sicher einmal zu hören. Hier ein paar mögliche Antworten

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Pflanzenbasiert! Warum ich mich vegan ernähre

Heute möchte ich mal kurz beschreiben, warum ich meine Ernährung auf pflanzenbasiert umgestellt habe und zwar auf möglichst vollwertig, pflanzenbasiert. Weil vegan sind auch Pommes mit Bier ;-)

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Veganes Waschmittel - einfaches Rezept für DIY

Waschmittel kann man ganz einfach selbst machen, super billig und tier- und menschenfreundlich. Hier eine Anleitung dazu

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Schritt für Schritt

Mal ganz was anderes ... oder doch nicht? Gehen, Tag für Tag, Schritt für Schritt, eine Woche lang in Italien auf dem Weg des heiligen Franziskus, dem Schutzpatron der Tiere und der Umwelt - darüber möchte ich heute berichten

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Chia Erdbeer Pudding

Pudding mit Chiasamen - dieses Nährstoffpaket kann man ganz leicht selbst machen. Hier eine kleine Anregung dazu, passend zur Jahreszeit mit lecker frischen Erdbeeren

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Süßkartoffel-Maki, leicht und lecker selbst gemacht

Maki-Sushi, die japanischen Nori-Reis-Gemüseröllchen kann man in unzähligen Varianten leicht selber machen - lecker sind sie jedenfalls! Hier mal eine simple Zubereitung für Nicht-JapanerInnen :-)

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Rad fahren, Schwimmen, Laufen lieben lernen

Mit dem großen Ziel des Triathlon kann man auch einen leichten Weg in den Sport finden. Vielleicht motiviert das den Einen oder die Andere von euch - jetzt bei diesen Frühlingstemperaturen und den herrlichen Blütendüften ebenfalls raus zu gehen und los zu starten!

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Essen gegen Herzinfarkt - Scharfe Kekse

Ein Rezept gegen Herzinfarkt: weiche, leckere Ingwerkekse. Vollwertig, pflanzenbasiert, high carb, low fat - aus dem Buch von Dr. Esselstyn

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plant-based lifestyle

Ich lese gerade "Finding Ultra" von Rich Roll und bin sehr begeistert. Er hat mit 40 seinem Leben nochmal eine völlig neue Perspektive gegeben - lebt nun pflanzenbasiert und gehört zu den weltweit 25 fittesten Männern. Über sein Buch und seinen plant-based lifestyle möchte ich heute berichten

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Salz - wieviel davon ist noch gesund?

In unseren heutigen Ernährung spielt Salz eine große Rolle. Oft wissen wir gar nicht, wie groß! Wer sich mit Fertigprodukten ernährt, nimmt möglicherweise bereits eine gesundheitsgefährdende Menge zu sich. Doch wieviel ist zu viel?

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Ballaststoffe! Pflanzenfasern, die alles andere als belasten!

Heute möchte ich ein Loblied auf die Ballaststoffe singen, die ihren Namen völlig zu unrecht tragen, sind sie doch eher so etwas wie Erleichterungsflöckchen. Das englische "fibers" für "Fasern" gefällt mir viel besser. Warum sie so toll sind, verrate ich euch hier

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vom couchpotato zum Triathlon

Der Sprung ist kalte Wasser! Heute möchte ich kurz darüber berichten, warum ich mich vom couchpotato zur Triathletin entwickeln möchte und was und wer mich dazu motivieren

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what I eat in a day

Ein beliebtes Format auf youtube, insbesonders bei Veganern, die sich auch high carb / low fat ernähren, ist das "what I eat in a day". Ich habe mir schon viele solche vlogs angeschaut und möchte heute mal meinen Tages-Futter-Plan vorstellen

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Essen und Krebs

So lautet die Überschrift eines interessanten Artikels der Veganen Gesellschaft in Österreich, der mich zu diesem Beitrag inspiriert hat. Der Zusammenhang von Ernährung und Krebs ist ein Thema, das mich auch schon einmal betroffen hat

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Vegan! Ja was isst du denn dann überhaupt noch?

Für viele ist es unvorstellbar sich pflanzenbasiert zu ernähren - dabei gibt es eine schier unendliche Pflanzenvielfalt zu entdecken. Hier zeige ich euch ein paar Möglichkeiten auf

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high carb - low fat

High Carb- Low Fat! Warum habe ich aufgehört Fett zu essen? Was für Fette gibt es überhaupt? Und was machen die in unserem Körper? Manche meinen, dass sie für die Verdauung notwendig sind - viele Ärzte sagen, dass sie für die meisten Zivilisationskrankheiten verantwortliche sind

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Haferbrei - manche hassen ihn, manche lieben ihn

Fast so kontroversiell wie die Vorliebe oder die Abneigung für Koriander ist die für oder eben gegen Haferbrei. Tatsache ist jedoch, dass er mega-gesund ist. Wie ich ihn derzeit gerne zubereite und was ihn so gesund macht, möchte ich euch heute erzählen

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Kohlenhydrate - was ist eigentlich Stärke?

Kohlenhydrate sind schlecht! Zucker ist ganz furchtbar - ein absoluten NoGo! Aber wissen wir überhaupt was Kohlenhydrate eigentlich sind? Wie sie entstehen? Welche Arte von Zucker es gibt? Ob Zellulose auch zu den Kohlenhydraten gehört? Und was ist nun mit der Stärke?

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mit Stärke leben

Hallo, mein Name ist Susanne und ich möchte heute meinen blog damit starten, dass ich euch kurz erläutere, wie ich zu dem Titel "mit Stärke leben" gekommen bin und was sich darin alles verbirgt. Also, los gehts

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