Blog - Archiv

Hier findest du alle meine Blog Beiträge nach Datum geordnet

Es lauft nach Plan: von 0 auf 5km

Der LadiesTri steht kurz bevor und ich bin gestern erstmals die 5 km gelaufen!
Wie ich von Null auf die ersten 5 km gekommen bin, erzähle ich euch heute

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Protein - wieviel davon braucht man wirklich?

Und woher bekommst du dein Protein? Diese Frage nach dem Eiweiß bekommt jeder Veganer früher oder
später sicher mal zu hören. Hier ein paar mögliche Antworten

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Pflanzenbasiert! Warum ich mich vegan ernähre

Heute möchte ich mal kurz beschreiben, warum ich meine Ernährung auf pflanzenbasiert umgestellt habe und zwar auf möglichst vollwertig, pflanzenbasiert. Weil vegan sind auch Pommes mit Bier ;-)

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Veganes Waschmittel - einfaches Rezept für DIY

Waschmittel kann man ganz einfach selbst machen, super billig und tier- und menschenfreundlich. Hier eine Anleitung dazu

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Schritt für Schritt

Mal ganz was anderes .... oder doch nicht? Gehen, Tag für Tag, Schritt für Schritt, eine Woche lang in Italien auf dem Weg des heiligen Franziskus, dem Schutzpatron der Tiere und der Umwelt - darüber möchte ich heute berichten

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Chia Erdbeer Pudding

Pudding mit Chiasamen - dieses Nährstoffpaket kann man ganz leicht selbst machen.
Hier eine kleine Anregung dazu, passend zur Jahreszeit mit lecker frischen Erdbeeren.

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Süßkartoffel-Maki, leicht und lecker selbst gemacht

Maki-Sushi, die japanischen Nori-Reis-Gemüseröllchen kann man in unzähligen Varianten leicht selber machen - lecker sind sie jedenfalls!
Hier mal eine simple Zubereitung für Nicht-JapanerInnen :-)

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Rad fahren, Schwimmen, Laufen lieben lernen

Mit dem großen Ziel des Triathlon kann man auch einen leichten Weg zum Sport finden. Vielleicht motiviert das den Einen oder die Andere von euch - jetzt bei diesen Frühlingstemperaturen und den herrlichen Blütendüften ebenfalls raus zu gehen und los zu starten!

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Essen gegen Herzinfarkt - Scharfe Kekse

Ein Rezept gegen Herzinfarkt:  weiche, leckere Ingwerkekse
vollwertig, pflanzenbasiert, high carb, low fat - aus dem Buch von Dr. Esselstyn

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plant-based lifestyle

Ich lese gerade "Finding Ultra" von Rich Roll und bin sehr begeistert. Er hat mit 40 seinem Leben nochmal eine völlig neue Perspektive gegeben - lebt nun pflanzenbasiert und gehört zu den weltweit 25 fittesten Männern. Über sein Buch und seinen plant-based lifestyle
möchte ich heute kurz berichten. 

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Salz - wieviel davon ist noch gesund?

In unserer heutigen Ernährung spielt Salz eine grosse Rolle. Oft wissen wir gar nicht, wie groß! Wer sich mit Fertigprodukten ernährt, nimmt möglicherweise bereits eine gesundheitsgefährdende Menge zu sich. Doch wieviel ist zu viel? 

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Ballaststoffe! Pflanzenfasern, die alles andere als belasten!

Heute möchte in ein Loblied auf die Ballaststoffe singen, die ihren Namen völlig zu unrecht tragen, sind sie doch eher so etwas wie Erleichterungsflöckchen. Das englische "fibers"  für "Fasern" gefällt mir viel besser. Warum sie so toll sind, verrate ich euch hier

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vom couchpotato zum Triathlon

Der Sprung ins kalte Wasser! Heute möchte ich kurz darüber berichten, warum ich mich vom couchpotato zur Triathletin
entwickeln möchte und was und wer mich dazu motivieren. 

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what I eat in a day

Ein beliebtes Format auf youtube, insbesonders bei Veganern, die sich auch high carb / low fat ernähren, ist das "what I eat in a day".
Ich habe mir schon viele solche vlogs angeschaut und möchte euch heute mal meinen Tages-Futter-Plan vorstellen

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Essen und Krebs

So lautet die Überschrift eines interessanten Artikels der  Veganen Gesellschaft in Österreich, der mich zu diesem Beitrag inspiriert hat. Der Zusammenhang von Ernährung und Krebs ist ein Thema, das mich auch schon einmal betroffen hat. 

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Vegan! Ja was isst du denn dann überhaupt noch?

Für viele ist es unvorstellbar sich pflanzenbasiert zu ernähren - dabei gibt es eine schier unendliche Pflanzenvielfalt zu entdecken

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high carb - low fat

High carb - low fat! Warum habe ich aufgehört Fett zu essen? Was für Fette gibt es überhaupt? Und was machen die in unserem Körper? Manche meinen, dass sie für die Verdauung notwendig sind - viele Ärzte sagen, dass sie für die meisten Zivilisationskrankheiten verantwortlich sind. 

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Haferbrei - manche hassen ihn, manche lieben ihn

Fast so kontroversiell wie die Vorliebe oder die Abneigung für Koriander ist die für oder eben gegen Haferbrei. Tatsache ist jedoch, dass er mega-gesund ist. Wie ich ihn derzeit gerne zubereite und was ihn so gesund macht, möchte ich euch heute erzählen

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Kohlenhydrate - was ist eigentlich Stärke?

Kohlenhydrate sind schlecht! Zucker ist ganz furchtbar - ein absolutes NoGo! Aber wissen wir überhaupt was Kohlenhydrate eigentlich sind? Wie sie entstehen? Welche Arten von Zucker es gibt? Ob Zellulose auch zu den Kohlenhydraten gehört? Und was ist nun mit der Stärke? 

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mit Stärke leben

Hallo, mein Name ist Susanne und ich möchte heute meinen blog damit starten, dass ich euch kurz erläutere, wie ich zu dem Titel
"mit Stärke leben" gekommen bin und was sich darin alles verbirgt. Also, los geht's 

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