Melanzanigerichte und meine Baba Ganoush Version

Jetzt werden schön langsam die Auberginen reif und ich stelle euch heute mein schnelles Rezept für den Auberginen-Aufstrich Baba Ganoush und noch ein paar Ideen zur Melanzani vor

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wilde Heidelbeer-Tatscherl

Auf besonderen Wunsch heute das genaue Rezept für köstliche, vegane und glutenfreie Heidelbeer-Tatscherl, Blaubeer-Pfannkuchen, blueberry pancakes oder wie immer du sie gerne nennen möchtest

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Löwenzahn-Vonig

Heuer habe ich das erste Mal den köstlichen Löwenzahn Aufstrich selbst gemacht. Vonig, weil die sonst fleissigen Bienchen nicht so wirklich mit geholfen haben. Hier das Rezept für die Naschkatzen unter euch

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ein mal Bohnen - drei Rezepte

Hülsenfrüchte können das Leben verlängern. Heute habe ich Bohnen gekocht und damit drei gesunde und herzhafte Rezepte ausprobiert, die ich euch hier vorstellen möchte

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Brokkoli-Falafel 2.0

Heute ein erprobtes Rezept für gesunde Falafel ohne Fett, die super schmecken und in denen sich auch noch super-gesundes grünes Gemüse verstecken kann, falls für kleine oder große Mitesser notwendig :-)

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Rosenkohl-Pralinen

Kohlsprossen sind kleine Vertreter der überaus gesunden Kreuzblütlergewächse. Trotzdem mögen viele Menschen sie nicht so wirklich. Heute ein einfaches Rezept, das euch sicherlich gut schmeckt!

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Herbstliche Cookies

Kürbis, Karotten und Äpfel klingen alle ein wenig nach Herbst. Daraus lassen sich ganz einfach, köstliche Kekse zaubern, die dir den Herbst gesund versüßen können.

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Süßkartoffel-Brownies

Süßkartoffeln sind sehr gesund und eben auch süß. Man kann sie vielerlei verwenden und auch leicht Desserts damit zaubern. Heute ein Rezept dafür

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Hummus-Salat aus dem Instant Pot

wie gesagt: Sommerzeit ist auch Salatzeit! Heute ein weiteres instant pot Rezept um einen sättigenden und leckeren Rote Rüben Kichererbsen Salat mit Tahinidressing zu zaubern - Hummus als Salat, quasi

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Schnelle Sommerküche mit dem Instant Pot

Kochen geht auch ohne Küche - derzeit koche ich alles mit dem Instant Pot, einem tollen Multitalent. Heute erzähle ich warum und zeige euch ein paar meiner Rezepte aus der aktuellen Sommerküche

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coleslaw ... ist das einfach Krautsalat?

Für die kommende warme Jahreszeit sind Salate einfach perfekt. Und Rotkraut ist so gesund, dass man es täglich essen sollte. Daher stelle ich euch heute ein einfaches, sättigendes und veganes coleslaw Rezept vor.

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Superfood Brokkoli

Brokkoli gehört zu der gesündesten Gemüsegruppe, die laut Dr. Greger täglich gegessen werden sollte. Heute zeige ich euch ein einfaches und schnelles Rezept, wie superfood Brokkoli auch super schmeckt

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vegane, glutenfreie (Weihnachts?) Kekse

Heute gebe ich ein Rezept für pflanzenbasierte und glutenfreie Kekse weiter, welches ich vor kurzem in den unendlichen Weiten des Internet gefunden und gleich probiert habe. Vielleicht braucht ja noch jemand eine Idee für superleckere, total schnell gemachte und einigermassen gesunde Kekse in Zeiten wie diesen :-)

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herbstliche Buddha-Bowl

Derzeit ist sie in aller Munde - die Buddha Bowl. Ich habe heute eine vollwertige, pflanzliche Buddha Bowl mit regionalen und saisonalen Zutaten gekocht. Nun weiß ich auch, warum alle so davon schwärmen!

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Deftig und heiß - Ungarische Krautsuppe

Bei mir brodelt gerade eine ungarische Krautsuppe im Instant Pot und es duftet schon herrlich in der Küche. Heute möchte ich euch zeigen, wie einfach man diese deftige Suppe im Instant Pot machen kann

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Apfelessig - super easy selbst gemacht!

Essig aus Früchten kann man ganz einfach selbst machen - es braucht nur ganz wenige Zutaten und etwas Geduld. Heute zeige ich euch, wie es geht

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Veganes Waschmittel - einfaches Rezept für DIY

Waschmittel kann man ganz einfach selbst machen, super billig und tier- und menschenfreundlich. Hier eine Anleitung dazu

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Chia Erdbeer Pudding

Pudding mit Chiasamen - dieses Nährstoffpaket kann man ganz leicht selbst machen. Hier eine kleine Anregung dazu, passend zur Jahreszeit mit lecker frischen Erdbeeren

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Süßkartoffel-Maki, leicht und lecker selbst gemacht

Maki-Sushi, die japanischen Nori-Reis-Gemüseröllchen kann man in unzähligen Varianten leicht selber machen - lecker sind sie jedenfalls! Hier mal eine simple Zubereitung für Nicht-JapanerInnen :-)

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Essen gegen Herzinfarkt - Scharfe Kekse

Ein Rezept gegen Herzinfarkt: weiche, leckere Ingwerkekse. Vollwertig, pflanzenbasiert, high carb, low fat - aus dem Buch von Dr. Esselstyn

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what I eat in a day

Ein beliebtes Format auf youtube, insbesonders bei Veganern, die sich auch high carb / low fat ernähren, ist das "what I eat in a day". Ich habe mir schon viele solche vlogs angeschaut und möchte heute mal meinen Tages-Futter-Plan vorstellen

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Haferbrei - manche hassen ihn, manche lieben ihn

Fast so kontroversiell wie die Vorliebe oder die Abneigung für Koriander ist die für oder eben gegen Haferbrei. Tatsache ist jedoch, dass er mega-gesund ist. Wie ich ihn derzeit gerne zubereite und was ihn so gesund macht, möchte ich euch heute erzählen

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